Группа специалистов ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" направлена в Израиль для обучения и непосредственного участия в производстве систем БПЛА. По окончании обучения и подготовки производства, с 2020 года планируется наладить сборку БПЛА в Казахстане с планируемой производственной мощностью от четырех систем в год. 

 Напомним, что с израильской компанией Elbit Systems подписан долгосрочный контракт и получена генеральная лицензия на представление торговой марки компании на территории Казахстана.

 Кроме того, непосредственно в ТОО "КАИ" выполняется капитальный ремонт четырех самолетов Су-25 в кооперации с белорусским предприятием.

 Полученные опыт и навыки позволяют казахстанскому предприятию претендовать на получение нового заказа на капитальный ремонт самолетов Су-25 с модернизацией. При этом доля казахстанского содержания работ будет увеличина до 36% по сравнению с 2019 годом (16 %).

 Также  завершены регламентные работы военно-транспортных самолетов Ан-72 Министерства обороны РК. Самолеты переданы заказчику, и уже выполняют плановые полеты. Успешным итогом выполнения работ можно считать наличие заказов от Пограничной службы РК и Национальной гвардии РК на сервисное обслуживание самолетов семейства «Антонов».

 Вместе с тем, завершается техническое обслуживание двух военно-транспортных самолетов С295М на заводах компании Airbus с участием ТОО "КАИ". А уже с 2020 года ТОО "КАИ" приступит к выполнению регламентированного технического обслуживания данных самолетов на территории Казахстана.  С этой целью с компанией Airbus заключены соответствующие соглашения, и принята дорожная карта, которые определяют порядок оснащения производства ТОО "КАИ" и создания на его базе сервисного центра самолетов С295М.

FaLang translation system by Faboba